入国管理局へのビザ申代行
  新宿西口 ビザ サポートセンター
 
                         
サイトマップ
    HOME

    在留資格認定
      在留資格認定証明書交付申請代行サービス
      短期査証(観光ビザ)申請サポート
      在留資格認定証明書交付申請フローチャート
      在留資格一覧
      上陸許可基準
      査証相互免除協定
      上陸審査

    在留期間更新
      在留期間更新代行サービス
      

    在留資格変更
      在留資格変更許可申請代行サービス
      「投資・経営」の基準の明確化@
      「投資・経営」の基準の明確化A
      「留学」から「投資・経営」への基準の明確化
      
    国際結婚

    養子縁組・認知
        


    在留特別許可
      在留特別許可サポート
      退去強制
      在留特別許可事例
      出国命令制度
      在留資格取消制度
      難民認定

    永住・帰化
      国籍法
      我が国への貢献による永住許可事例
      永住許可申請代行サービス

    事務所案内

    報酬額一覧

    お問い合わせ

    リンク            

    トピックス                                       
 


    Q&A オーバーステイ・在留特別許可編
       Q1 オーバーステイの期間が長期だと在留特別許可は無理ですか?
       Q2 弁護士に問題ないと言われていたのに入国管理局に収容されました
       Q3 起訴されてしまうのでしょうか?
       Q4 人身取引の被害者に該当するのでしょうか?
       Q5 養子縁組による在留特別許可は可能でしょうか?
       Q6 OSの彼と結婚したいです。私は公務員ですが大丈夫でしょうか・・・
       Q7 主人が覚せい剤取締法違反の罪で捕まりました
       Q8 上陸特別許可について教えてください

    Q&A 配偶者ビザ編
       Q1 中国で再婚禁止期間内に結婚。これって無効でしょうか?
       Q2 品川の本局ではなく出張所に申請したほうが審査が早いと聞いたのですが
       Q3 夫に勝手に離婚届を出されてしまい、ビザの更新ができません
       Q4 離婚後も引き続き日本で暮らしたいです
       Q5 18歳の中国人女性と結婚したいのですが
       Q6 夫に勝手に離婚届を出されるのを事前に阻止したいのですが
       Q7 私との婚姻中に夫が別の女性と婚姻し重婚になっています
       Q8 こちらから中国に行かなくて結婚ができると聞いたのですが本当ですか?
       Q9 妻の名前を日本名にしたほうが良いですか?
       Q10 未婚を自己申告しただけで婚姻要件具備証明書がだされたのですが
       Q11 チベット難民の彼との結婚手続について教えてください
       Q12 在留期間「5年」が新設されたそうですが、なにか条件はあるのですか?
       Q13 日本人男性が一夫多妻って可能でしょうか?
       Q14 本籍地や住所地でない思い出の地で婚姻届を出したいのですが
       Q15 イギリス在住のアイルランド人と日本人の離婚について

    Q&A 就労ビザ編
       Q1 母の「家族滞在」の申請書の受け取りを拒否されました
       Q2 転勤ビザで入国後すぐに投資ビザへの変更はできますか
       Q3 妻と子どもの家族ビザの申請を拒否されました
       Q4 投資ビザへの変更をせずに会社を経営しています
       Q5 本国の本社との雇用契約を結ぶべきでしょうか
       Q6 インターンシップ受入れについての注意点を教えてください
       Q7 一時帰休を取らせている外国人従業員のビザ更新はできますか
       Q8 中国の大卒者を採用し認定申請をしたところ不交付となりました。
       Q9 就労ビザに在留期間5年が新設されたそうですが、条件はあるのでしょうか?
       Q10 在留期限までに転職できそうにありません。
       Q11 現在「企業内転勤」ですが、派遣先企業で働けますか?
       Q12 「特定活動」(ワーキングホリデー)からの就労ビザへの変更申請について

    Q&A 学生ビザ編
       Q1 「技術」それとも「人文知識・国際業務」?
       Q2 留学生同士の結婚。家族ビザの申請が不許可になりました
       Q3 専門学校を中退して就職したのですが、ビザの変更が不許可になりました
       Q4 アルバイト先が摘発されました。私のビザは取り消されてしまうのでしょうか
       Q5 「文化活動」の在留資格を持った学生の採用について
       Q6 夜間大学院生にも学生ビザが認められることになったと聞きました
       Q7 就労ビザから学生ビザへの変更はできますか?(大学院)
       Q8 留学生ですが、インターンシップの活動はできますか?

    Q&A 永住ビザ編
       Q1 5年で永住権を取れると聞いたのですが本当ですか?
       Q2 私の在留歴は途切れたことになるのでしょうか?
       Q3 私の家族は永住権を取れますか?
       Q4 外国にいるうちにうっかり再入国許可の期限が切れてしまいました
       Q5 養子が永住権を取る方法を教えてください
       Q6 米国軍人と結婚した後も外国人登録証を返納しないとどうなりますか?
       Q7 「5年」の在留期間がなければ永住申請はできませんか?
       Q8 日本人と結婚しましたが就労ビザのまま永住申請できますか?
       Q9 家族全員が同時に永住申請できますか?
       Q10 高度人材の永住申請について

    Q&A こどものビザ編
       Q1 戸籍から息子の名前を消されてしまいました
       Q2 胎児認知について
       Q3 日本国籍なのに入管でビザの更新が必要と言われました
       Q4 日本に届け出ていないタイ人妻との子のビザ申請について
       Q5 奨学金を貰うため「定住者」から「留学」に変更しようと考えています
       Q6 フィリピン人を父とする嫡出子でない子の出生届について
       Q7 息子が日本国籍を喪失していると言われ困惑しています。
       Q8 国籍取得の届出における前夫の同意について
       Q9 フランスで生まれた嫡出でない子の国籍について
       Q10 中国人妻の連れ子を養子とする際に実父が死亡している場合について
       Q11 ロシア人妻の連れ子との養子縁組について
       Q12 父未定の子の出生届出で嫡出子として届け出るよう言われ困惑しています