入国管理局へのビザ申代行
  新宿西口 ビザ サポートセンター
 
                         



 HOME

 在留資格認定

 在留期間更新

 在留資格変更

 在留特別許可

 永住・帰化

 国際結婚

 養子縁組・認知

 事務所案内・地図

 報酬額一覧

 お問い合わせ

 サイトマップ

  リンク




 オーバーステイ・
   在留特別許可編

 配偶者ビザ編

 就労ビザ編

 学生ビザ編

 永住ビザ編


 こどものビザ編




 在留資格認定証明書
     交付申請

 在留資格一覧

 上陸許可基準

 査証相互免除協定

 上陸審査

 退去強制

 在留特別許可事例

 出国命令制度

 在留資格取消制度

 難民認定

 国籍法

 「投資・経営」の基準
   の明確化@

 「投資・経営」の基準
   の明確化A

 我が国への貢献に
  よる永住許可事例


 「留学」から「投資・経
  営」の基準の明確化
 
 

           
Q&A  永住ビザ編

※ 当事務所には行政書士法により守秘義務が課せられておりますので、実際の相談内容を開示しているわけではありません。


Q1 5年で永住権を取れると聞いたのですが本当ですか?
Q 私は中国人男性です。私は来日して1年半日本語学校に通い、次に専門学校に2年間通った後就職して2年が経ちました。

 最近友人から5年経ったら永住権を貰えるといううわさを聞いたのですが、本当でしょうか。5年というのは日本に来てからなのか、それとも・・・〔続きを読む>>〕

Q2 私の在留歴は途切れたことになるのでしょうか?
Q 私は中国人の女性です。私は留学生として12年前に日本に来ました。そしてその6年後、日本の大学院を卒業し、1年間アメリカの大学院で学びました。

 日本の大学院を卒業した時にはビザがまだ1年残っており、アメリカの大学院も1年の予定でしたので、再入国許可を取った上でアメリカに・・・〔続きを読む>>〕

Q3 私の家族は永住権を取れますか?
Q 私はインド人男性です。日本に来て15年になり永住権も持っています。現在日本のIT関係の企業に勤めております。

 私は2年前からインドにある関連会社に出向していましたが、この度再び日本での勤務となり戻ってきました。この間、私は現地でインド人の妻を貰い長男が誕生、さらに妻のお腹には二番目の・・・〔続きを読む>>〕

Q4 外国にいるうちにうっかり再入国許可の期限が過ぎてしまいました
Q 私は台湾人の女性です。私は生まれてからずっと日本で暮らしており、特別永住資格を持っています。

 今はイギリスの大学に留学に来ているのですが、先日ふとパスポートを見てみたら、なんと再入国許可の期限が切れていることに気がつき・・・〔続きを読む>>〕

Q5 養子が永住権を取る方法を教えてください
Q 私は日本人の男性です。私は15年前にフィリピン人の妻と結婚しましたが、残念ながら私たち夫婦には子どもが出来ませんでした。

 そこでこの度フィリピンにいる妻の妹の次男(16歳)を養子に迎えることにしたのですが、入国管理局で相談したところ、16歳では在留資格は・・・〔続きを読む>>〕

Q6 米国軍人と結婚した後も外国人登録証を返納しないとどうなりますか?
Q 私は韓国人女性で、日本で生まれ育った特別永住者です。私には横須賀で知り合った米国軍人の彼がおり結婚を前提にお付き合いをしていますが、彼は私のことを日本人だと思っており、在日韓国人であることを知りません。

 彼はすぐにでも結婚しようというのですが、米国軍人と結婚をすると日米地位協定該当者となり、ビザがなくなり外国人登録証を返納・・・〔続きを読む>>〕

Q7 「5年」の在留期間がなければ永住申請はできませんか?
Q 私はヴェトナム人エンジニアで「技術」(3年)を持って滞在しています。近く永住申請をしようと考えているのですが、最近入管の法律がかわり「技術」にも5年の在留期間が新設されたと聞きました。

 以前であれば「3年」をもっていれば永住申請ができたと思うのですが、今後は「5年」がないと永住申請でき・・・〔続きを読む>>〕

Q8 日本人と結婚しましたが就労ビザのまま永住申請できますか?
Q 私はドイツ人男性です。6年前にエンジニアとして来日し、「技術」の資格で滞在しています。現在4年前に結婚した日本人の妻と3歳になる長男の家族3人で暮らしております。

 そろそろ自宅を購入したいと思うのですが、銀行では私の在留資格が「永住者」でないと住宅ローンが組めない・・・〔続きを読む>>〕

Q9 家族全員が同時に永住申請できますか?
Q 私はミャンマー人男性です。日本の大学を卒業し現在「人文知識・国際業務」をもって営業の仕事をしています。

 私は日本語学校生として来日してから10年、また就職してから5年以上が経っておりますので、この度永住申請をしようと考えているのですが、私の家族について同時に申請できるものなのでしょうか?それとも私だけ申請し、私が永住許可さ・・・〔続きを読む>>〕

Q10 高度人材の永住申請について
Q 私は来日して4年目で、大手通信会社でシステムエンジニアをしているアメリカ人男性です。

 この程、高度人材については在留歴1年以上あれば永住申請が可能になったと聞きました。自分でポイント計算してみたところ80点以上はありそうなのですが、私の在留資格は「技術・人文知識・国際業務」・・・〔続きを読む>>〕



                                 ⇒お問い合わせはこちら


    もし不許可になっても 無料 で再申請できる安心保障


 永住許可申請代行サービス 
                                キャンペーン価格
   
永住許可申請  80,000円 →  40,000円
(税別)
                 今なら 半額!
                

                         
   詳しくはこちら


Copyrights (C) 2005 甲斐国際行政書士事務所  All Rights Reserved.